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Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

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Tomates farcies au Sainte Maure de Touraine

Ingrédients pour 8 pers.

- 8 tomates moyennes ou 32 tomates cerise assez grosses pour servir à l'apéritif

- 1 Sainte Maure de Touraine

- 3 œufs durs

- 2 cuillérées à café de moutarde

- 1/2 cuillérée de paprika

- 1 filet d'huile de noix

- 1 botte de ciboulette

- Sel, Poivre du moulin

 

Préparation de la recette

Laver et essuyer les tomates.

Faire des chapeaux en coupant le fond à 1/4 de la hauteur, retirer les pédoncules et vider délicatement les tomates.

Couper légèrement le dessous pour stabiliser la tomate plus tard sur l'assiette.

Assaisonner et réserver.

Cuire les œufs durs, les refroidir et les écraser  à la fourchette grossièrement.

Hacher à la ciboulette.

Ecraser le Sainte Maure de Touraine à la fourchette.

Mélanger avec les œufs durs, la moutarde, la ciboulette, le paprika, et le trait d'huile de noix.

Assaisonner.

Garnir les tomates avec cette préparation en utilisant une cuillère à soupe et donner un bel aspect.

Réserver au frais ou servir de suite.

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