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Terroir de Touraine

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Terrine de Foie Gras de canard extra,...

Ingrédients pour 5-6 pers.

...compotée de Poire Tapée de Rivarennes au vin de Chinon.

 

- 1 lobe de foie gras de canard extra (600g)

- 1 pot de 6 poires tapées de Rivarennes au vin

- Sel et poivre

 

Préparation de la recette

La veille, sortir le lobe de foie gras, le laisser à température ambiante pendant une heure.

Ouvrir le lobe à plat pour le dénerver avec la pointe du couteau, assaisonner avec sel, poivre.

Verser dessus un peu de jus de cuisson du pot de poires tapées et laisser mariner 10 minutes.

Mouler le foie gras dans une terrine ou six terrines individuelles.

Mettre la (les) terrine(s) au réfrigérateur pendant une heure avant cuisson.

Préchauffer votre four (chaleur tournante) à 150°C.

Mettre les terrines en bain –marie (tiède).

Cuisson pour les terrines individuelles compter 6 minutes, pour la terrine de 5 à 6 personnes compter 15 minutes.

Débarrasser les terrines et les mettre à refroidir au réfrigérateur.

Pour la compotée, vider les poires, les couper en morceaux puis mixer le tout avec le reste du jus de cuisson.

 

 

par Christophe Duguin

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