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Terroir de Touraine

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Tarte verte au Sainte-Maure et aux deux tomates

Ingrédients

- 2 œufs
- 2 Sainte-Maure frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 grosses tomates biens mures
- 1 bouquet de basilic
- 1 douzaine de tomates séchées
- Sel, poivre

 

La pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- Herbes séchées de type origan

 

Préparation de la recette

Faire la pâte brisée à la main sur un plan de travail ou dans un grand saladier en malaxant le beurre, la farine, l'œuf et une bonne pincée de sel. Si possible, réserver au frais une heure.
Etaler la pâte en saupoudrant d'herbes séchées et en les incrustant avec le rouleau.
Mettre dans un moule et piquer le fond. Enfourner 10 min à 160°C.
Mixer les herbes, les tomates séchées et les œufs.
Saler, poivrer, écraser un Sainte-Maure à la fourchette dans les œufs mixés.
Remixer le tout si nécessaire.
Déposer cet appareil dans le fond de tarte précuit.
Déposer des tranches de tomates par-dessus.
Ajouter les tranches de l'autre Sainte-Maure.
Enfourner 15 min à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.

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