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Tarte "bon chrétien"

Ingrédients pour 8 pers.

- 1 fond de pâte sucrée

- 300g de poires émincées

- 40g de miel

- 140g de sucre glace

- 60g de poudre de noisettes grises

- 50g de farine type 55

- 1g de sel

- 130g de blancs d’œufs

- 115g de beurre noisette

- 65g de noix invalides

 

Préparation de la recette

Poires :

Porter le miel à ébullition et faire revenir les poires pendant 2 à 3 minutes.

 

Appareil à financier :

Mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et le sel.

Ajouter les blancs d'œufs puis incorporer le beurre pommade refroidi.

 

Tarte :

Garnir le fond de pâte avec les poires caramélisées et les noix.

Recouvrir avec l'appareil à financier.

Cuire à 210°C dans un four ventilé 12 à 14 minutes.

 

 

par La Boulangerie des Bas Clos

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