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Terroir de Touraine

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Tarte aux fraises façon Cheese-cake

Ingrédients

- 450g de fromage de type St Moret
- 50 g de spéculoos
- 3 œufs
- 200 g de biscuits secs
- 150 g de sucre « digestives » anglais
- 1/2 citron pressé
- 125 g de beurre doux
- 1 barquette de fraises de 250 g
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé en poudre

 

Préparation de la recette

Mettre le four à préchauffer à 170°C.
Briser les biscuits pour obtenir un sable.
Faire ramollir le beurre à température ou très légèrement au micro-ondes.
Puis sabler les biscuits avec le beurre.
Tapisser le fond du moule à manqué (ou de petits moules individuels) de beurre.
Tasser le « sable » de biscuits en lissant avec le dos d'une grande cuillère ou un verre.
Remonter un peu sur les bords pour faire plus épais.
Fouetter vitesse minimum avec un batteur électrique le fromage et les sucres.
Ajouter les œufs et le jus de citron, continuer à fouetter sans que ce soit trop liquide.
Couper les fraises en 4 morceaux pointus.
Verser la crème sur le fond de tarte.
Enfourner 45 min pour un grand et 25 min pour des individuels.
Le dessus peut dorer et craqueler très légèrement mais baisser la température si cela brunit.
Au sortir du four piquer, les morceaux de fraises dans le fromage en laissant dépasser la moitié de la fraise.

Déguster froid.

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