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Terroir de Touraine

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Tarte aux asperges safranée

Ingrédients pour 4 pers.

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 800g d’asperges du Richelais

- 2 œufs

- 1 jaune d’œuf

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème de Verneuil

- 18 filaments de safran de Touraine

- Sel, poivre

 

Préparation de la recette

Eplucher, couper les asperges en rondelles.

Cuire les asperges à l'eau (10 min).

Egoutter les asperges.

Dans un récipient, mélanger les œufs, le jaune, le lait, la crème, le sel, le poivre et les filaments de safran.

Laisser infuser 10 min.

Mouler la pâte, y déposer les asperges.

Verser le mélange lait, crème, œufs sur les asperges.
Cuire au four à 180°C (th.6) 15 à 20 min.

Servir chaud ou froid.

Astuce : Faire infuser le safran dans la crème une journée avant.

 

 

par Les safraniers de Touraine

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