retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Soupe de potimarron au lard fumé

Ingrédients pour 4 pers.

- 1 potimarron

- 1 oignon

- de l'ail

- 1 tranche de lard fumé

 

Préparation de la recette

Prendre un potimarron bien mûr (quand le pédoncule devient ligneux et que les feuilles ont jaunis).

Le couper en deux, enlever les graines, couper le potimarron avec la peau en petit carré de 10-15cm.

Faire rissoler un oignon et un peu d'ail dans de l'huile.

Ajouter une tranche de lard fumé, de l'eau, et le potimarron (on peut aussi ajouter du bouillon de poule pour encore plus de gout).

Faire cuire le tout à feu doux en tournant régulièrement.

Quand le potimarron est mou, passer le tout au mixeur.

Rajouter des herbes : ciboulette ou persil.

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code