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Terroir de Touraine

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Sanciau aux pommes

Ingrédients pour 4 pers.

- 60 g de farine

- 12 cl de lait

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 2 pommes douces (royal gala, reinette)

- 20 g de beurre

- 1 cuillère à café de liqueur (ou alcool de poire)

- Sucre en poudre

 

Préparation de la recette

Mélanger la farine, le sel, faire un puits au centre, ajouter l'œuf battu et l'incorporer à la farine en versant le lait afin d'obtenir une pâte à crêpe.

Laver et peler les pommes.

Les couper en deux dans la hauteur, les évider et les émincer en demi-lunes de 5mm d'épaisseur.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre.

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'alcool de poire et flamber.

Ajouter la pâte à crêpe, mélanger délicatement et laisser cuire 5 à 6 minutes sur feu doux.

Poser une assiette sur la poêle et retourner la crêpe.

Glisser le côté non cuit de la crêpe dans la poêle, puis laisser cuire encore 3 minutes.

La saupoudrer de sucre et la déguster chaude.

 

 

par Centreco

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