retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Salade de céleri-rave aux pommes et noix

Ingrédients pour 6 pers.

- 250 g de céleri-rave

- 2 petites pommes

- 1 échalote

- 80 g de cerneaux de noix

- 2 yaourts natures

- sel, poivre

- le jus d’un citron

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 pincée de noix de muscade

 

Préparation de la recette

Peler et émincer l’échalote.

Hacher la moitié des noix.

Eplucher les pommes, les couper en petits dés puis les arroser avec un peu de jus de citron.

Peler le céleri-rave.

Le râper finement (au robot).

L’arroser aussitôt avec un jus de citron.

Mettre pommes et céleri-rave dans le même récipient.

Dans une petite terrine, fouetter les yaourts avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade et l’échalote.

Verser la sauce et les noix sur les pommes et le céleri-rave.

Mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.

Astuces pour les gourmands : ajoutez-y des petits cubes de comté ou de gruyère et quand c’est la saison des raisins blancs ou noirs.

 

 

par Les jardins de Contrat

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code