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Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

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Salade de Géline de Touraine et pommes de terre...

Ingrédients pour 4 pers.

... à la vinaigrette de truffe.

 

- 1 Géline de Touraine de 1,8 à 2 kg

- Sel, poivre

- 20 gr de beurre

- 10 ml d'huile de colza

- 600 gr de pommes de terre

- 2 grosses tomates

- 100 gr de carottes

- 50 gr d'échalotes

- 50 gr de cornichons

- ½ botte de ciboulette

- pluches de cerfeuil

 

La vinaigrette :

- 100 ml d'huile de pépins de raisins

- 4 g de brisures de truffes fraîches,

- 20 ml de porto

- 20 ml de vinaigre de xérès

- sel fin

- une pincée de poivre blanc du moulin

 

Préparation de la recette

Cuire la Géline de Touraine au four à 180°C pendant 45 minutes. Désosser les cuisses et couper la chair en longues lanières.

Eplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites, les cuire à l'eau, les égoutter, y ajouter les tomates fraîches épépinées, les échalotes ciselées, les carottes taillées en julienne, les cornichons hachés et la ½ botte de ciboulette ciselée.

Ajouter les lanières de volaille à la préparation et assaisonner avec la vinaigrette de porto à l'huile de truffes.

Disposer dans une assiette creuse, décorer d'une pluche de cerfeuil.

 

 

par Florent Houget

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