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Risotto safrané

Ingredients for 4 people

- une noisette de beurre de Verneuil

- ½ oignon

- 16 filaments de safran de Touraine

- 1 verre de vin blanc

- 1L de bouillon de volaille

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère de crème « entière » de Verneuil

- 100g de parmesan

 

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Recipe
preparation

Infuser le safran dans la crème.

Eplucher et ciselez l'oignon.

Dans une poêle :

Faire fondre les oignons dans le beurre.

Ajouter le riz, mélanger.

Verser le bouillon  de volaille petit à petit, pendant 20 min en remuant.

En dehors du feu :

Saler, ajouter de la crème safranée, le beurre, le parmesan râpé et remuer.

Servir chaud (en hors d'œuvre ou en plat principal).

Astuce : Faire infuser le safran dans la crème une journée avant.

 

 

par Les safraniers de Touraine