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Terroir de Touraine

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Risotto à la Truffe Noire de Touraine

Ingrédients pour 6 pers.

- 200g riz italien carnaroli

- 1 oignon blanc

- 10 cl vin blanc sec

- 60 cl fond blanc de volaille

- 60cl de bouillon de volaille

- 60g de parmesan

- 6cl d'huile d'olive

- 40g de beurre de Truffe Noire de Touraine "tuber Mélanosporum"

 

Préparation de la recette

Porter à ébullition le fond et le bouillon de volaille sans les faire réduire.

Eplucher et ciseler finement l'oignon.

Suer dans un sautoir l'oignon à l'huile d'olive pendant 3 min.

Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 5 min en remuant sans cesse.

Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec.

Mouiller juste à hauteur avec le bouillon et cuire à léger frémissement tout en remuant.

Après absorption de tout le liquide, mouiller de nouveau juste à hauteur et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer.

Renouveler l'opération jusqu'à utilisation de tout le bouillon.

En fin de cuisson, incorporer le beurre de truffe, l'huile d'olive et le parmesan râpé en remuant sans cesse.

 

- Dressage :

Dresser en assiette creuse, arroser d'un léger jus de viande et déguster bien chaud sans attendre.

 

 

par La Liodière

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