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Terroir de Touraine

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Pasté nourri de limasson

Ingrédients pour 8 pers.

- 250g de chair d’escargots

- 100g de magret de canard

- 1 bouquet de persil

- 2 têtes d’ail

- 40g d’amandes en poudre

- 100g de lait

- 2 tranches de pain sec

- 1 cuillère à soupe de cognac

- 1 cuillère à café d’alcool anisé

- Sel et poivre

- 1 kg de pâte feuilletée

- 3 œufs pour dorure

 

Préparation de la recette

Couper et sauter dans une poêle bien chaude le magret.

Ajouter les escargots.

Flamber au cognac.

Ajouter l’ail et le persil.

Cuire 5 minutes afin de sécher le mélange.

Faire une pâte avec le lait, le pain, les amandes en poudre et le pastis.

L’ajouter à la poêlée cuite et mélanger.

Passer le tout au hachoir grosse grille.

Mélanger, goûter et garnir à votre convenance la pâte feuilletée.

La dorer à l’œuf et cuire dans un four moyen 15 à 20 minutes.

 

 

par le Vicariat

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