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Terroir de Touraine

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Papillotes d’agneau aux pommes et raisins

Ingrédients pour 4 pers.

- 4 côtes d'agneau
- 4 feuilles de brick
- 4 brins de ciboulette
- 1.5 cl d'huile
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- 10 cl de fond de veau
- 20 g d'ail
- 40 g d'échalotes
- 2 pommes
- 160 g de raisins
- 4 tranches de lard
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de persil haché

 

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200-220°C.
Eplucher, puis hacher ail, échalotes et persil. Réserver.
Laver et éplucher les raisins et les pommes.
Couper en quatre les pommes et en deux les raisins. Réserver.
Enrober les côtes d'agneau d'une tranche de lard.
Les faire revenir à la poêle dans huile et beurre, 5 à 6 minutes.
Laisser juste colorer les deux faces. Réserver.
Ajouter pommes, raisins, ail, échalotes, sel et poivre.
Laisser mijoter 10 minutes environ.
Déglacer avec le fond de veau.
Monter les papillotes selon votre imagination à l'aide des feuilles de brick et des brins de ciboulette.
Laisser cuire 4 à 5 minutes au four.
Dresser sur une assiette la feuille de brick, y déposer au centre la côte d'agneau, la garniture et la sauce.
Parsemer de thym et de persil haché.
Agrémenter d'une garniture de votre choix.
Servir aussitôt.

 

 

par Stéphane Meunier

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