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Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

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Nougat de chèvre sur lit de salade verte, julienne de rillons...

Ingrédients

 ...et vinaigrette de noisette.

 

- 1 Sainte Maure de Touraine
- 20 gr de noix
- 20 gr de noisettes
- 20 gr d'amandes effilées
- 20 gr de poudre de pistaches
- 20 gr de raisins secs
- 2 gros rillons sans os
- 2 carottes
- Ail
- Persil
- 10gr de beurre
- Vinaigre balsamique
- Vinaigrette de noisette
- 300 gr de mesclun de salade

 

Préparation de la recette

Couper le Sainte Maure de Touraine en dés, faire fondre dans un saladier au bain marie.
Préchauffer votre four à 180°C, faites torréfier noix, noisettes et amandes effilées environ 20 minutes.
Une fois le Sainte Maure de Touraine fondu, incorporer ce qui a été torréfié avec la poudre de pistaches et les raisins puis mélanger le tout.
Étaler du film alimentaire, déposer la préparation sur le film, le rouler pour obtenir le nougat en forme de médaillon. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
Pendant ce temps, couper les rillons en julienne.
Éplucher les carottes et les râper.
Poêler le tout au beurre avec l'ail et le persil haché, déglacer au vinaigre balsamique.

 

Dressage :
Mettre le mesclun, ajouter les rillons et les carottes, couper deux médaillons de nougat, avec un couteau bien chaud, et superposer les sur le dessus.
Assaisonner de vinaigrette de noisette.

 

 

par Elie Hurtault

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