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Terroir de Touraine

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Nougat de Tours

Ingrédients pour 4 pers.

Pâte sucrée :

- 150g de sucre

- 150g de beurre pommade

- 2 œufs

- 300g de farine

- 1 gousse de vanille grattée

- 1 zeste de citron

Macaronade :

- 80g de sucre glace

- 80g de poudre d'amande

- 60g de sucre en poudre

- 120g de blancs d'œufs

- 1 goutte d'amande amère liquide

Garniture :

- Fruits confits/kirsch

- Marmelade d'abricot

 

Préparation de la recette

Pâté sucrée :

Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, et le zeste de citron.

Ajouter la farine et réserver au frais.

Etaler la pâte.

Foncer 4 cercles à tarte.

Ajouter, sur la pâte, la marmelade ainsi que les fruits confits macérés dans le kirsch.

 

Macaronade :

Monter les blancs d'œufs et le sucre semoule.

Verser ce mélange sur le sucre glace et la poudre d'amande.

Mélanger délicatement et ajouter une goutte d'amande amère.

 

Etaler la macaronade sur les fruits confits.

Bien remplir le moule.

Saupoudrer de sucre glace.

Cuire à 180°C, four chaud, pendant 20 minutes environ.

 

 

par Yoann Bourdais

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