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Terroir de Touraine

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Nougat de Tours (recette confrérie)

Ingrédients pour 6 pers.

- 140g de farine

- 80g de sucre semoule

- 70g de beurre

- 1 oeuf

- 150g de fruits confits coupés en dés

- 50g de confiture d'abricots

- 80g de poudre d'amandes

- 100g de blanc d'oeuf

- sucre glace

- sel

 

Préparation de la recette

Réalisation de la pâte sucrée : 

Mélangez le beurre, 35g de sucre glace, l'oeuf et une pincée de sel, y ajouter la farine et un peu d'eau si nécessaire.
Formez une boule et placez-la au réfrigérateur.

 

Confection de la macaronade : 

Mélangez sucre semoule et poudre d'amandes dans un bol. Montez les blancs en neige et ajoutez-y très délicatement le mélange.

 

Montage : 

Prenez un moule, ou un cercle (diam.18cm), mettez-y la pâte sucrée préparée, et déposez une fine couche d'abricots puis les fruits confits.

Versez la macaronade sur le tout.

 

Cuisson : 

Saupoudrez de sucre glace et faites cuire au four à 210-220°C pendant 30 minutes.

 

 

par La confrérie du véritable nougat de Tours

 

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