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Terroir de Touraine

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Nougat de Sainte Maure de Touraine AOP à la Poire Tapée...

Ingrédients pour 4 pers.

...de Rivarennes confite au Chinon

 

- 1 Sainte Maure de Touraine AOP ½ sec

- 1 Sainte Maure de Touraine AOP frais

- 1 faisselle de chèvre

- 3 cuillères à soupe de miel de forêt

- 2 feuilles de brick

- 4 poires tapées au Chinon

- 100g de noisettes hachées

- 100g d'amandes hachées

- 50g de crème liquide

 

Préparation de la recette

Mélanger les amandes et les noisettes hachées puis les faire griller.

Couper 8 tranches fines de Ste Maure de Touraine AOP ½ sec.

Dans un saladier, mélanger la faisselle de chèvre égouttée, le Ste Maure de Touraine AOP frais et le reste de Ste Maure de Touraine AOP ½ sec coupé en petits morceaux.

Ajouter la crème, le miel et la moitié des poires tapées coupées en petits dés avec le jus. Ajouter les amandes et noisettes grillées.

Bien malaxer le tout et rectifier l'assaisonnement.

Mettre le tout dans du film alimentaire puis rouler pour former deux rouleaux.

Laisser prendre au réfrigérateur.

Couper les 2 feuilles de brick en 16 disques de 3 cm de diamètre. Passer au four préchauffé 1 mn.

Couper les deux rouleaux de nougat de Ste

Maure de Touraine AOP en 8 tranches chacun.

 

- Dressage :

Monter le «mille feuilles » de Nougat en alternant un disque de feuille de Brick, une rondelle de nougat et terminer par la tranche de Ste Maure de Touraine AOP ½ sec.

Disposer autour le reste de morceaux de poires tapées.

 

 

par Au Chapeau Rouge

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