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Terroir de Touraine

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Noix de Saint Jacques rôties...

Ingrédients pour 4 pers.

...et son risotto à la courge butternut, huile de roquette.

 

- 12 noix de Saint Jacques
- 100 g de riz Arborio
- 1 petit oignon
- 150 g de butternut en petits dés
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 bouteille de Chenin sec
- 60 g de roquette + quelque feuille pour le décor
- 2.5 dl d'huile de tournesol ou de pépin de raisin
- 20 g de parmesan en poudre

 

Préparation de la recette

Dans un blender, mixer la roquette et l'huile, passer dans un chinois pour récupérer l'huile de roquette et mettre de côté.
Eplucher la butternut et la découper en petits dés.
Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre, faire nacrer le riz, y ajouter les dés de butternut et mouiller avec la moitié du vin blanc.
Laisser cuire doucement.
Une fois le liquide absorbé, rajouter le restant et laisser cuire 20 minutes.
Terminer en incorporant au plat le parmesan et le beurre restant.
Faire revenir dans une poêle légèrement huilée les noix de Saint Jacques 40 secondes de chaque côté.
Pour finir, dresser votre plat.

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