retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Navarin d’agneau de Pays au safran de Preuilly-sur-Claise

Ingrédients pour 4 pers.

- 700 à 800 g d’agneau sans os taillé en morceau (épaule, souris, poitrine)

- 200 g de navets taillés en morceaux

- 100 g d’oignons émincés

- 100 g de carottes émincées

- 2 gousses d’ail hachées

- 1 branche de céleri émincée

- 100 g  de tomates pelées, épépinées et concassées

- 1 bouquet garni

- 1 pincée de pistils de safran de Preuilly-sur-Claise

- ½ citron

- 5 cl d’huile de tournesol

- 2 cuillères à soupe de farine

- 25 g de beurre

 

Préparation de la recette

- Faire infuser les pistils de safran dans 5 cl d’eau chaude avec le jus de citron.

- Mettre à rissoler les morceaux d’agneau dans l’huile, assaisonner sel et poivre, débarrasser, dégraisser, ajouter le beurre, mettre les oignons, les carottes et l’ail, faire suer, remettre la viande, la farine, faire colorer, adjoindre 1 litre d’eau et amener à ébullition, écumer, ajouter les navets, les tomates, le bouquet garni, l’eau safranée.

- Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1h30.

- Servir avec des pommes vapeur ou des mojettes au beurre.

 

 

par Jean Michel Chedozeau

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code