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Navarin d’agneau de Pays au safran de Preuilly-sur-Claise

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Navarin d’agneau de Pays au safran de Preuilly-sur-Claise

Ingrédients pour 4 personnes

- 700 à 800 g d’agneau sans os taillé en morceau (épaule, souris, poitrine)

- 200 g de navets taillés en morceaux

- 100 g d’oignons émincés

- 100 g de carottes émincées

- 2 gousses d’ail hachées

- 1 branche de céleri émincée

- 100 g  de tomates pelées, épépinées et concassées

- 1 bouquet garni

- 1 pincée de pistils de safran de Preuilly-sur-Claise

- ½ citron

- 5 cl d’huile de tournesol

- 2 cuillères à soupe de farine

- 25 g de beurre

 

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Préparation
de la recette

- Faire infuser les pistils de safran dans 5 cl d’eau chaude avec le jus de citron.

- Mettre à rissoler les morceaux d’agneau dans l’huile, assaisonner sel et poivre, débarrasser, dégraisser, ajouter le beurre, mettre les oignons, les carottes et l’ail, faire suer, remettre la viande, la farine, faire colorer, adjoindre 1 litre d’eau et amener à ébullition, écumer, ajouter les navets, les tomates, le bouquet garni, l’eau safranée.

- Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1h30.

- Servir avec des pommes vapeur ou des mojettes au beurre.

 

 

par Jean Michel Chedozeau