retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Gratin de pommes de terre safrané

Ingrédients pour 6 pers.

- 1.5 Kg de pommes-de-terre

- 1 oignon

- 25 cl de crème

- 18 filaments de safran de Touraine

- 200 gr de fromage râpé

- 10 cl de vin blanc

- sel et poivre

 

Préparation de la recette

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Emincer l'oignon.

Faire infuser le safran de Touraine dans la crème.

Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre et l'oignon en couches successives. Parsemer le dessus du plat, de fromage râpé.

Verser la crème safranée et le vin blanc sur la préparation.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 1h30.

(Accompagner votre plat d'un verre d'AOC Chinon ou d'AOC Bourgueil)

 

 

par Les Safraniers de Touraine

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code