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Terroir de Touraine

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Gigot d’Agneau Maine Touraine rôti à l’ail et thym...

Ingrédients pour 4 pers.

...aux pommes rattes.

 

- 1 gigot d'Agneau Maine Touraine de 2.5 kg environ, désossé et ficelé
- 50 g de beurre
- 60 ml d'huile d'olive
- 1.5 kg de pomme de terre ratte
- 100 g de gousses d'ail en chemise
- 100 g d'échalotes
- Sel et poivre

 

Préparation de la recette

Glisser à l'intérieur du gigot 3 gousses d'ail et deux branches de thym, le poser sur une plaque à rôtir avec le beurre et l'huile d'olive.
Cuire au four pendant 40 minutes environ à 180°C en le tournant toutes les 10 minutes et en l'arrosant. Dans le même temps, couper les pommes de terre en quartiers dans la longueur, les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans le plat du gigot à mi-cuisson.
Y ajouter l'ail avec la peau et les échalotes épluchées.
Au moment de servir, dresser le gigot déficelé dans un plat entouré des pommes de terre et accompagner du jus de cuisson dans une saucière.

 

 

par Florent Houget

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