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Terroir de Touraine

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Gigot d’Agneau Maine Touraine en croûte de sel aux herbes

Ingrédients pour 8 à 10 pers.

- 1 Gigot d'Agneau Maine Touraine de 3 à 3.5 kg désossé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 300 g de farine
- 300 g de sel marin gris
- 20 cl d'eau
- 1 œuf
- Thym et romarin
- 2 gousses d'ail

 

Préparation de la recette

La veille :
Broyer le thym, le romarin et l'ail.
Les mélanger à la farine, l'eau et le sel pour préparer la croûte de sel.

 

Le jour :
Saler et poivrer le gigot.
Dans une sauteuse à feu vif, verser l'huile d'olive et y faire revenir le gigot pour qu'il dore légèrement.
Le réserver au frais 10 à 15 minutes.
Etaler la pâte à sel sur le plan de travail.
Poser le gigot bien au milieu de la pâte et relever les bords tout autour du gigot pour l'enfermer bien hermétiquement.
Le badigeonner au jaune d'œuf.
Le mettre au four pendant 40 minutes à 210°C.
Sortir le gigot et le laisser reposer 15 minutes dans sa croûte de sel.
Casser la croûte à l'aide d'un couteau.
Sortir le gigot et le découper.

 

 

par Christophe Duguin

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