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Terroir de Touraine

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Géline de Touraine au bouillon parfumé

Ingrédients pour 6 pers.

- 1 géline de Touraine
- 30 g de fond de volaille ou 2 cubes de volaille
- 2 carottes moyennes
- 1 poireau moyen
- 1 feuille de chou vert
- 2 brins de céleri branche
- 6 grains de poivre
- 1 brin de thym frais ou même valeur séché
- 1 oignon moyen
- 3 échalotes

 

Préparation de la recette

Porter 2 litres d'eau à ébullition.
Mettre les légumes à infuser pendant 10 minutes.
Plonger la Géline de Touraine dans le bouillon et la retirer au bout de 20 minutes.
Disposer la Géline de Touraine dans un plat, saler, poivrer, ajouter l'oignon et les échalotes émincés autour.
Enfourner à 150°C pendant 1 heure environ.
Filtrer le bouillon et ajouter le fond de volaille, puis arroser fréquemment la Géline de Touraine avec cette préparation tout au long de la cuisson.
Servir avec un gratin de pommes de terre ou un assortiment de légumes verts.

 

 

par James Doiseau

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