retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Gâteau aux noisettes "Avelines de Touraine"

Ingrédients pour 6 pers.

- 80 g de noisettes hachées

- 80 g de farine

- 160 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre de Verneuil-sur-Indre fondu

- 2 cuillères à café de miel

- 4 blancs d'œufs en neige

 

Préparation de la recette

- Mélanger les noisettes, la farine et le sucre.

- Ajouter le beurre fondu et le miel.

- Battre les blancs en neige puis incorporer à votre macaronade en mélangeant délicatement.

- Cuire 1h au four très doux 160°C-170°C dans un moule à génoise de 22cm de diamètre, beurré et fariné.

- Démouler sur une grille.

- Saupoudrer de sucre glace avec un pochoir pour le décor.

 

 

par Jean-Marc Beauvais

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code