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Terroir de Touraine

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Gargantuelle

Ingrédients pour 10 pers.

- 1 canard de barbarie (1.5kg)

- 1kg de foie gras de canard frais

- 300g de farce fine à terrine

- 500g de trompettes de la mort

- 4 épices

- Gingembre

- Sel et poivre

- Muscat de Rivesaltes

 

Préparation de la recette

Dénerver le foie gras et l’assaisonner de sel, poivre gingembre et muscat.

Réserver au réfrigérateur 6 heures.

Désosser, comme pour une galantine, le canard de barbarie.

L’assaisonner de sel, poivre, 4 épices et de muscat.

Farcir à plat le canard avec la farce fine et disposer avec parcimonie les trompettes de la mort.

Mettre le foie gras au centre.

Rouler dans un torchon et cuire dans un bouillon de volaille pendant 1h30.

Laisser refroidir dans le bouillon et servir après 12h de son complet refroidissement.

 

 

par Le Vicariat

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