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Flan pâtissier safrané

Ingredients for 4 people

- 1 pâte brisée

- 4 œufs

- 1 l de lait

- 150g de sucre semoule

- 90g de fécule de maïs

- 15 filaments de safran

 

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Recipe
preparation

Faire bouillir le lait et le verser sur les filaments.

Laisser infuser le safran pendant une heure.

Pendant ce temps, mélanger la fécule avec le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Filtrer le lait et le faire chauffer avant de l'ajouter sur la préparation.

Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

Etaler la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules individuels.

Répartir la préparation sur la pâte et enfourner dans le four chaud (200°C) à mi-hauteur.

Faire cuire 20 min pour des tartelettes ou 30-40 min pour une tarte.

Vérifier la couleur 10 minutes avant la fin de cuisson.

Si le dessus a tendance à brunir, continuer la cuisson en ajoutant un papier d'aluminium sur celle-ci.

Laisser refroidir.

 

 

par Joël Vidis