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Terroir de Touraine

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Filet mignon de porc au Sauvignon d’Amboise, réglisse,...

Ingrédients pour 4 pers.

...courgette farcie à la faisselle de chèvre et oignons nouveaux.

 

- 600 g de filet mignon de porc Roi Rose

- 10 cl de Sauvignon d'Amboise

- 5 rouleaux de bonbons de réglisse

- 4 courgettes rondes

- 1 faisselle de chèvre

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 3 cl de fond de veau

- 20 g de beurre de Verneuil-sur-Indre

 

Préparation de la recette

- La veille, couper et faire mariner le filet mignon de porc dans le Sauvignon, le réglisse, le vert de l'oignon et une gousse d'ail.

- Creuser les courgettes et les cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante salée et refroidir.

- Faire revenir les blancs des oignons avec le restant de l'ail et déglacer avec la faisselle.

- Egoutter les courgettes pendant 2 h et les farcir avec le mélange de faisselle.

- Réduire le jus de la marinade, ajouter le fond et filtrer.

- Cuire à la poêle, à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté les filets mignon de porc, les finir au four 10 minutes à 180°C.

- Mettre les courgettes au four.

- Couper les filets mignons de porc et dresser.

 

 

par Stéphane Tortissier

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