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Terroir de Touraine

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Filet mignon de Porc de Touraine aux Saint-Jacques sauce vanille

Ingrédients pour 4 pers.

- 8 grenadins de Porc de Touraine
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 1 gousse de vanille
- 0.5 l de crème liquide
- 0.5 l de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de fond de veau
- ¼ de verre à moutarde de cognac
- Sel et poivre

 

Préparation de la recette

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et la gousse de vanille fendue dans sa longueur.
Ajouter les Saint-Jacques et porter à ébullition.
A l'aide d'une écumoire, sortir les Saint-Jacques et réserver.
Faire réduire le jus de cuisson pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et y faire revenir les Grenadins de Porc de Touraine pendant 10 minutes.
Ajouter 25 g de beurre supplémentaires et incorporer les échalotes ciselées.
Faire revenir 10 minutes.
Déglacer la poêle au cognac et ajouter la préparation (lait, crème, vanille), saler, poivrer et mettre le fond de veau.
Dresser les assiettes.

 

 

par Sylvain Drouault

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