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Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

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Filet de carpe de Brenne au Sainte-Maure de Touraine

Ingrédients pour 4 pers.

- 4 filets de carpe de 150g (sans peau, sans arête)

- 1 cuillère à café d’échalotes ciselées

- 5cl de vin blanc sec

- 5cl de fumet de poisson

- 4 tranches d’1cm de Sainte Maure de Touraine sec

- 10cl de crème fraiche liquide

- Beurre

- Huile de tournesol

- Sel et poivre

 

Préparation de la recette

Poêler dans l’huile et le beurre les filets de carpe des deux côtés.

Saler et poivrer.

Débarrasser les filets sur de l’essuie-tout.

Dégraisser la poêle et ajouter une noix de beurre.

Faire suer les échalotes.

Déglacer avec le vin blanc et le fumet.

Laisser réduire au 2/3.

Ajouter la crème et le Sainte-Maure de Touraine préalablement pelé et écrasé à la fourchette.

Laisser épaissir la sauce et assaisonner.

Remettre la carpe dans la sauce.

 

 

par L'Hôtel de l'Image

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