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Terroir de Touraine

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Duo de Crèmes Anglaises au Lait Délices de Touraine

Ingrédients pour 4 pers.

Pour 1 litre de Crème Anglaise au chocolat :

- 1 litre de Lait Délices de Touraine

- 8 jaunes d'œuf

- 60 g de cacao

- 200 g de sucre en poudre

 

Pour 1 litre de Crème Anglaise à la vanille:

- 1 litre de Lait Délices de Touraine

- 8 jaunes d'œuf

- 1 à 2 gousses de vanille

- 200 g de sucre en poudre

 

Préparation de la recette

Crème Anglaise au chocolat :

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre.

Faire bouillir le lait et le cacao, puis mettre à feu doux.

Ajouter le mélange jaune d'œuf et sucre.

Remuer tout en restant à feu doux, sans jamais faire bouillir, jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.

Laisser refroidir et servir.

Suggestion d'accompagnement : fruits rouges, bananes, kiwi...

 

Crème Anglaise à la vanille :

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre.

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer à l'aide d'une lame de couteau la vanille.

Introduire la vanille et la gousse fendue dans le lait et faire bouillir l'ensemble.

Mettre à feu doux, ajouter le mélange jaune d'œuf et sucre.

Remuer tout en restant à feu doux, sans jamais faire bouillir, jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.

Laisser refroidir et servir.

Suggestion d'accompagnement : fondant au chocolat, brownies...

 

 

par Jennifer Blanchard

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