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Terroir de Touraine

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Crumble de Sarrasin, petits légumes et Sainte-Maure de Touraine

Ingrédients pour 6 pers.

- 1 kg de petits légumes : courgettes, oignons fanes, carottes,...
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de Sainte-Maure
- 1 bouquet de basilic
- 120 g de farine de sarrasin
- 80 g de beurre
- Sel, poivre

 

Préparation de la recette

Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail.
Mettre les oignons à chauffer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive sans prendre de coloration.
Emincer finement les courgettes et autres légumes.
Faites-les fondre sur feu doux dans la sauteuse en ajoutant de l'huile d'olive.
Laisser mijoter 10 min.
A mi-cuisson, ajouter l'ail pressé.
Retirer du feu et égoutter si nécessaire.
Ajouter le Ste-Maure coupé en morceaux et le basilic ciselé à la préparation. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effriter du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Répartir les légumes dans un moule à gratin.
Ajouter la pâte et enfourner environ 25 min.

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