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Terroir de Touraine

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Côtes de Porc de Touraine en croûte de champignons...

Ingrédients pour 4 pers.

...à la crème de Vouvray.

 

- 4 côtes de Porc de Touraine côté carré
- 1 bouteille de Vouvray sec tendre
- 300 g d'échalotes
- 250 ml de crème liquide spéciale cuisson
- 800 g de champignons de Paris
- 250 g de crépine de porc
- Huile et beurre pour mémoire
- Cerfeuil en pluches

 

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire réduire le Vouvray avec 150 g d'échalotes hachées, ajouter la crème liquide et cuire 5 minutes.
Passer au chinois.
Assaisonner les côtes de porc, les poêler avec huile et beurre, laisser refroidir.
Dans le même temps, émincer les champignons et le reste des échalotes, les faire sauter au beurre et assaisonner.
Répartir ce mélange sur la crépine de porc.
Colorer les côtes des deux côtés dans une poêle huilée et beurrée, cuire 20 minutes au four à 180°C.
Déposer la sauce dans le fond de l'assiette, puis la côte de porc au-dessus, décorer d'une pluche de cerfeuil, et accompagner de pommes sautées.

 

 

par Florent Houget

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