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Confiture de pêches sanguines du petits Chouzé

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Confiture de pêches sanguines du petits Chouzé

Ingredients

- 1kilo de pêches sanguines

- 0,450 kilo de sucre

 

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Recipe
preparation

Faire bouillir de l'eau dans un fait-tout. Pendant ce temps, nettoyez les pêches.

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante  1 minute, les retirer et laissez refroidir.

Pelez-les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux et coupez les fruits en morceaux.

Les réserver dans une terrine.

Ajoutez le sucre et laissez reposer 12 heures au frais.

Le lendemain, mettez la préparation dans la bassine, et portez à ébullition doucement.

Laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois, écumez avec votre passoire.

En fin de cuisson, passez brièvement au mixer plongeur afin d'obtenir la texture avec moins de morceaux.

Remettez la confiture à ébullition, écumez une dernière fois.

Retirez du feu et versez dans des pots à confitures propres et stérilisés.

Fermez les pots avec les couvercles à vis.

Retournez-les, contrôlez s'il n'y a pas de fuite, et laissez-les complètement refroidir à température ambiante.