retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Confiture de pêches sanguines du petits Chouzé

Ingrédients

- 1kilo de pêches sanguines

- 0,450 kilo de sucre

 

Préparation de la recette

Faire bouillir de l'eau dans un fait-tout. Pendant ce temps, nettoyez les pêches.

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante  1 minute, les retirer et laissez refroidir.

Pelez-les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux et coupez les fruits en morceaux.

Les réserver dans une terrine.

Ajoutez le sucre et laissez reposer 12 heures au frais.

Le lendemain, mettez la préparation dans la bassine, et portez à ébullition doucement.

Laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois, écumez avec votre passoire.

En fin de cuisson, passez brièvement au mixer plongeur afin d'obtenir la texture avec moins de morceaux.

Remettez la confiture à ébullition, écumez une dernière fois.

Retirez du feu et versez dans des pots à confitures propres et stérilisés.

Fermez les pots avec les couvercles à vis.

Retournez-les, contrôlez s'il n'y a pas de fuite, et laissez-les complètement refroidir à température ambiante.

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code