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Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

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Chaussons Sainte Maure de Touraine miel et noisettes

Ingrédients pour 4 pers.

- 1 Sainte Maure de Touraine frais

- 75 g de noisettes

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 6 cuillères à café de miel du pays

- 1 œuf

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- Sel, poivre

 

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C.

Ecraser le Ste Maure de Touraine à la fourchette et détendre avec un peu de crème liquide si nécessaire, saler légèrement et poivrer généreusement.

Concasser les noisettes et les intégrer dans le fromage.

Ciseler la ciboulette et l'intégrer dans le fromage.

Ajouter le miel et mélanger légèrement.

Découper 4 cercles dans la pâte feuilletée.

Poser de la farce au milieu puis plier avec un « moule » spécial chausson ou le former à la main.

Dorer avec le jaune d'oeuf délayé.

Souder les bords puis faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.

Servir chaud sur une petite salade de mesclun et déguster avec un Touraine Amboise sec.

 

 

par  Tou(r)s à Table

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