retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

Retour à la liste Imprimer

Carbonade tourangelle

Ingrédients pour 4 pers.

- 1kg de plat de côtes désossées (carbonade)

- 1 tranche de poitrine de porc

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 1 gros oignon

- 2 échalotes

- Huile

- 4 tartines de pain

- Sel, poivre

 

Préparation de la recette

Emincer l'oignon et les échalotes et faire revenir dans l'huile avec la tranche de poitrine coupée en lanières dans une cocotte.

Ajouter la carbonade coupée en gros morceaux, saler et poivrer.

Bien faire dorer la viande et ajouter la cassonade pour caraméliser.

Avant de servir, ajouter les tartines de pain coupées en quatre pour absorber le jus.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

 

 

par Eric Devant

Ajouter un commentaire
Rédigez votre commentaire
Votre nom
Votre courriel (n'apparait pas sur le site)
Noter cette recette ?
Votre commentaire
Difficulté de la recette ?
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Veuillez recopier le code