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Terroir de Touraine

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Blinis au sirop d’agave et mousse fruits rouges

Ingrédients pour 4-6 pers.

Blinis :

- 450g de farine de blé

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 cl de lait

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique ou 25 g de levure de boulanger diluer dans le lait tiède)

- sel, huile

- 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre

 

Mousse :

- 250 g de fraises et de framboises mélangées 50 ml de lait concentré sucré

- 25 g de sucre Des fruits rouges pour la décoration

- 7 ml de jus de citron

 

Préparation de la recette

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes.

Battre légèrement les jaunes.

Mettre la farine dans une terrine et mélanger le sucre en poudre et le bicarbonate de soude.

Incorporer le lait et les jaunes d'oeufs peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais fluide.

Saupoudrer les blancs avec une pincée de sel, puis battre en neige.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.

Idéalement faire reposer à température ambiante pendant 1h.

Faire chauffer une poêle à fond épais (à défaut une poêle normale) et huilez-la légèrement.

Verser le contenu d'une petite louche dans la poêle.

Retourner le blinis lorsque plusieurs petites bulles se sont formées et que les bords du blinis sont secs.

Garder au chaud et procéder de la même manière pour les autres blinis.

Accommoder d'un trait de sirop d'agave.

 

Equeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mixez-les au mixeur plongeant avec les framboises, le jus de citron et le sucre.

Battez le lait concentré non sucré à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et triple de volume.

Versez la purée de fruits sur la mousse de lait et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Déposer une quenelle de mousse de fruits rouges sur chaque blini.

 

 

par Tou(r)s à Table

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