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Terroir de Touraine

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Amandines safranées

Ingrédients pour 4 pers.

- 150 g d’eau

- 150 g de sucre semoule

- 125 g d’amandes effilées

- 15 filaments de safran

- 100 g de chocolat

 

Préparation de la recette

Faire bouillir l'eau et la verser sur les filaments.

Laisser infuser le safran pendant 1 heure minimum.

Dans une casserole verser l'eau safranée et le sucre.

Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Ajouter les amandes au sirop.

Répartir dans des petits moules individuels cette préparation et l'enfourner dans le four chaud (180°C) pendant 20 minutes.

Réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque ou un plateau.

Sortir les amandines du froid et les tremper à mi-hauteur dans le chocolat fondu, puis les mettre face chocolat sur le papier sulfurisé.

Mettre au froid et les sortir au moment de servir.

 

 

par Joël Vidis

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