retour
A Profession ?

A Product ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

"Créé en 1870, le Concours Général Agricole a pour ambition de sélectionner et de primer les meilleurs produits du terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs.

 

Il comporte 4 grands concours :

- le Concours des Animaux

- le Concours des Produits et des Vins

- le Concours de Jugement

- le Concours des Prairies Fleuries

 

qui se déroulent, pour les 3 premiers, chaque année dans le cadre du Salon International de l'Agriculture.

 

Parce qu'il est organisé sous le contrôle de l'Etat et obéit à un processus rigoureux de présélections et de sélections, le Concours Général Agricole est reconnu pour son impartialité et la valeur des résultats.

 

En effet, chaque année, le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation définit les règles du concours, par le règlement consultable sur le site du Concours Général Agricole, et les Services extérieurs du Ministère (DDT) contrôlent la collecte des échantillons de produits."

 

 


Résultats Indre-et-Loire 2018 (hors vins) :

 

 

Médaille d'or :

 

Jambon cuit à l'ancienne : Les Salaisons Régionales à Villedômer

Sainte Maure de Touraine AOP : La Cloche d'Or

Autre Fromage de chèvre cendré : La Cloche d'Or

Jus de pomme pétillant : Les Vergers de la Manse

 

 

Médaille d'argent :

 

Rillettes de Tours : Aux Trois Petits Cochons à Tours

Fromage frais de chèvre nature : La Cloche d'Or

Punch Schrubb : L'Arôm'Arrangée

Punch vanille : L'Arôm'Arrangée

 

 

Médaille de bronze :

 

Rillettes de Tours : Charcuterie Dubourg à Saint-Avertin

Pâté de Tête : Les Salaisons Régionales à Villedômer

Jus de raisin : Les Vergers de la Manse

Punch Passion : L'Arôm'Arrangée

 

 

Voir les autres résultats (vins,...) ICI