retour
Un Métier ?

Un Produit ?

carte des marchés locaux ouvrir/fermer

Terroir de Touraine

Mangez local et de saison

image1

click click


Atelier découverte au "Cabri au Lait"

Date : du 18 Octobre 2017 au 02 Novembre 2017, de 14h30 à 17h
Lieu : Sepmes

En octobre et novembre : Les animaux de la ferme : chevreaux, ânes, poules et... les grenouilles et autres mystères de la mare

 

La Ferme du Cabri au Lait invite les visiteurs à découvrir tous les animaux de la ferme.

Vous pourrez donner à boire et à manger aux chevrettes nées en février, rejoindre leur maman dans les prairies, donner les céréales aux poules, caresser les ânes et partir avec une épuisette observer le monde grouillant de la mare... Bottes indispensables !
Réservation obligatoire 6,50 € par personne (dès 3 ans) pour les ateliers familles

 

En octobre et novembre : Les chevrettes et la magie du fromage

 

La Ferme du Cabri au Lait invite les visiteurs à rencontrer les chevrettes et découvrir la magie du fromage

Vous pourrez donner à boire et à manger aux chevrettes nées en février, rejoindre leur maman dans les prairies, vous préparerez les rations alimentaires du troupeau, et fabriquerez votre fromage de chèvre..
Réservation obligatoire 6,50 € par personne (dès 3 ans) pour les ateliers familles

 

Mercredi 18 octobre, mercredi 1er novembre de 14h30 à 17h : A la découverte des plantes aromatiques et médicinales (limité à 10 pers)

 

Claire de la La Ferme du Cabri au Lait vous invite à cueillir les fleurs et plantes du moment dans le jardin des plantes aromatiques et médicinales.. reconnaissance des plantes au travers leur odeur, leur apparence,leurs usages.

Dans la Grande Salle, l'atelier des plantes des Jardin du Cabri, nous vous invitons à réaliser une transformation en fonction de la cueillette et à la remporter chez vous.

Réservation obligatoire 40 € par personne (adulte) pour les ateliers découverte des plantes aromatiques et médicinales.

 

mercredi 18 octobre 14h30-17h : à la découverte des plantes aromatiques et médicinales

mardi 24 octobre 14h30-17h : les chevrettes et la magie du fromage

mercredi 25 octobre 14h30-17h : les animaux de la ferme : chevreaux, ânes, poules...

mardi 31 octobre 14h30-17h : les animaux de la ferme : chevreaux, ânes, poules...

mercredi 1er novembre 14h30-17h : à la découverte des plantes aromatiques et médicinales

jeudi 2 novembre 14h30-17h : les chevrettes et la magie du fromage